El gobernador propuso destinar un cupo de energía a empresas que permitan desarrollar el complejo agroindustrial productor de alimentos que impulsa su gestión.
Anoche, en el hotel Salto Grande de Concordia, durante la presentación de la revista “Salto Grande 30 años” Urribarri señaló: “Estas y no otras son las cosas que nos desvelan todos los días, no hay ningún tipo de ruido que nos desvíe del camino”.
El primer mandatario entrerriano habló ante el intendente Gustavo Bordet, y otros presidentes municipales, numerosos profesionales, productores rurales, empresarios, organizaciones civiles, y el presidente de la Delegación Argentina ante la Comisión Técnica Mixta de Salto Grande, Juan Carlos Chagas.
Urribarri consideró que “somos una provincia que ocupa un bajísimo porcentaje de su población activa en el sector privado”. Comparó que con las provincias de la región Centro, como Córdoba o Santa Fe, “tienen exactamente el doble de su población activa ocupada en el sector privado”, y explayó expresando: “vaya paradoja, cuando vemos la cantidad de población activa ocupada en el Estado, nosotros tenemos el doble de lo que tienen las provincias vecinas”.
En ese marco, recordó que “hace muy poco logramos que el banco BICE, que hace tres meses es presidido por un entrerriano de Larroque, ponga a disposición de los industriales entrerrianos un programa de financiamiento para empresas agroalimentarias y, también, de otros rubros, para poder desarrollar en Entre Ríos: un complejo agroalimentario que dé valor agregado a la producción primaria, tanto vegetal como animal”, destacó Urribarri. |
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