La Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró el 5 de mayo como el día Mundial del Lavado de Manos, bajo el lema manos limpias salvan vidas.
El 15 de octubre es otra fecha en la que otros organismos como UNICEF destacan la importancia, no sólo de lavarse las manos, sino de hacerlo de manera correcta.
En coincidencia con esta celebración alumnos de 5° Año de la Modalidad Producción de Bienes y Servicios de la Escuela Luisa R. de Barreiro compartirán con el alumnado una clase teórico práctica sobre el lavado de manos.
Esta es la primera de las actividades del Proyecto MEDUAL 2010 (Muestra para la Educación Alimentaria).
Harán entrega de un folleto diseñado por los egresados de la promoción 2009 de dicha modalidad.
¿POR QUE LAVARNOS LAS MANOS?
Porque ellas son portadoras de millones de microorganismos, algunos de los cuales pueden provocar enfermedades (gripe, resfríos, diarrea).
El lavado de manos disminuye un 80% el riesgo de contraerlas.
¿CUANDO DEBEMOS HACERLO?
Antes de preparar o ingerir alimentos, curar una herida, poner o quitar lentes de contacto.
Después de: ir al baño, de manipular alimentos, especialmente crudos, de retirar las bolsas de residuos, de limpiarse la nariz, toser, de curar una herida, tocar las mascotas.
¿CON QUE?
Utilizar jabón, agua tibia (si es posible), frotar todas las zonas de las manos, hacerlo entre 15 - 20 segundos, enjuagar, secar con toallas descartables y tirar en el recipiente de residuos.
Es conveniente cerrar las canillas, abrir los picaportes de las puertas con otra toalla descartable.
Para los que deseen observar el Vídeo: YouTube Día mundial del lavado de manos, campaña de UNICEF.
Es un aporte 5° Año Prod. Bienes y Servicios Escuela de Enseñanza Media N° 428 Luisa Raimondi de Barreiro.
|
|
|