Merced a una exitosa estrategia que coordinadamente ha desarrollado la Unidad Provincial Coordinadora del Agua (UPCA) con el Instituto PAIPPA, se ejecutó una serie de perforaciones para la extracción de agua subterránea en la localidad de General Mosconi y zonas de influencia.
Los resultados han sido más que auspiciosos, dado que se ha logrado un rendimiento de 1.200 litros/hora por cada pozo, siendo el agua obtenida apta para el consumo humano, y por supuesto para los animales.
Se destacó el alto y positivo impacto social de esta tarea, dado que con la disponibilidad del vital elemento se brinda un reaseguro a la principal actividad de los lugareños que desarrollan la producción ganadera, y en otros casos la caprina, que son justamente las predominantes.
Pocas lluvias
Esta zona se caracteriza generalmente por llover poco y sumado a esto existe una altísima evapotranspiración en épocas de altas temperaturas especialmente, llegando a 12 milímetros por día, haciendo que las fuentes de aguas superficiales existentes se sequen, provocando ello severos inconvenientes. |
|
|